Esmeraldas la Provincia Verde platos típicos
Encocado:
El encebollado es un plato típico ecuatoriano originario de la región costa, muy probablemente de las provincias del Guayas yManabí. En términos simples, el encebollado es un estofado de pescado que contiene yuca y cebolla colorada encurtida. El jugo (caldo) del encebollado es elaborado con tomate, condimentos como el "ají" y otras especies. Generalmente, el pescado utilizado para preparar el encebollado es la albacora, aunque también se suele utilizar atún, picudo u otros.
El Tapado:
El caldo de marisco tapado es una riquísima combinación de mariscos y pescado, plátano, banano, yuca y leche de coco. Suave y nutritivo.
la bala con queso:
Se cocina los verdes con un poco de sal, luego se muele haciendo que la masa quede cauchosa. Se saca el zumo del coco, y se le añade el verde majado para quede suave. Se forman las balas poniendo el queso en la mitad, para colocarlas en el horno por media hora, estas balas se sirven con café
|
la cazuela:
Este es un plato típico de la costa ecuatoriana, se la puede hacer de pescado o de varios mariscos, la base es la misma solo varia el marisco o las variedades de mariscos.
el pusandao:
Lavar el pescado, secarlo con papel absorbente y cortarlo en rodajas. Pelar, lavar y picar las patatas y la yuca. Poner 2 tazas de leche de coco en una cacerola al fuego, añadir las patatas, los plátanos, la yuca y el hogao y cocer durante aproximadamente 30 minutos.
A continuación, incorporar las rodajas de pescado, la leche de coco restante y sazonar. Cocer a fuego lento durante 10 minutos y servir.
A continuación, incorporar las rodajas de pescado, la leche de coco restante y sazonar. Cocer a fuego lento durante 10 minutos y servir.
la chucula y el mazato:
NOMBRE RECETA : chucula o masato (colada de platano) | |||
No. RECETA : 1 | NO. DE PORCIONES: 5 | PESO POR PORCIÓN: 240 gr | |
U.S | METRICO | INGREDIENTES | PROCEDIMIENTO |
1/2 tz | 125 gr | guineos | Hervir el agua, la canela y |
2 tz | 480 ml | agua | los guineos hasta que los guineos |
3 ramas | 3 ramas | Canela | esten bien cocinados. |
2 cdas | 30 gr | azucar | mezclar el azucar y la leche con el |
2 tz | 500 ml | leche | agua de los guineos y los guineos |
cocinados, licuar y servir frio. | |||
no encuemtro lo q quiero
ResponderEliminarno encuemtro lo q quiero
ResponderEliminares no encuentro no encuemtro
ResponderEliminartonta
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminaryo tampoco :'v
ResponderEliminaryo tampoco
ResponderEliminarEs Encocao no enconado
ResponderEliminarEs Tapao no Tapado
Por Favor es cultura.
hola
Eliminarquisiera más información de los preparaciones típicas de Esmeraldas, es para un trabajo de tesis. Les agradezco de antemano
ResponderEliminares encocao no enconado
ResponderEliminares tapao notapado
por fabor es cultura